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Gratin de penne et saucisse épicée

Gratin de penne et saucisse épicée
Préparation: 45 min + 15 min de cuisson

Ingrédients

Variante

250 g de penne
1/2 oignon
1/2 carotte
1 gousse d’ail
1 CS d’huile d’olive
200 g de tomates en dés (conserve)
1 dl de bouillon
3 argentinos à griller (saucisses épicées)
1 CS de basilic ciselé
75 g de ricotta
Beurre
Sel, poivre

500 g de penne
1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
2 CS d’huile d’olive
400 g de tomates en dés (conserve)
2 dl de bouillon
6 argentinos à griller (saucisses épicées)
2 CS de basilic ciselé
150 g de ricotta
Beurre
Sel, poivre

750 g de penne
1 1/2 oignon
1 1/2 carotte
3 gousses d’ail
3 CS d’huile d’olive
600 g de tomates en dés (conserve)
3 dl de bouillon
9 argentinos à griller (saucisses épicées)
3 CS de basilic ciselé
225 g de ricotta
Beurre
Sel, poivre

1 kg de penne
2 oignons
2 carottes
4 gousses d’ail
4 CS d’huile d’olive
800 g de tomates en dés (conserve)
4 dl de bouillon
12 argentinos à griller (saucisses épicées)
4 CS de basilic ciselé
300 g de ricotta
Beurre
Sel, poivre

Préparation

1. Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée. Eplucher l'oignon, les carottes et l'ail, les couper en petits morceaux et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le bouillon, saler et poivrer.
2. Piquer les saucisses avec une fourchette, les plonger dans la sauce et laisser mijoter à petit feu pendant environ 30 minutes. Couper les saucisses en rondelles. Bien mélanger avec la sauce, les penne et le basilic. Verser dans un plat à gratin beurré (21 x 34 cm) et parsemer de ricotta. Cuire pendant 15 min à mi-hauteur au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante 160 °C).
Suggestion: on peut remplacer la ricotta par du mascarpone

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