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Glace au caramel, cacahuète et sauce au chocolat

Glace au caramel, cacahuète et sauce au chocolat
Préparation: 15 min

Ingrédients

Variante

0,5 dl de crème entière
150 g de chocolat militaire
25 g de cacahuètes salées
300 ml de crème glacée Caramelita

1 dl de crème entière
300 g de chocolat militaire
50 g de cacahuètes salées
600 ml de crème glacée Caramelita

1,5 dl de crème entière
450 g de chocolat militaire
75 g de cacahuètes salées
900 ml de crème glacée Caramelita

2 dl de crème entière
600 g de chocolat militaire
100 g de cacahuètes salées
1200 ml de crème glacée Caramelita

Préparation

1. Porter la crème à ébullition, retirer du feu. Couper le chocolat en morceaux et faire fondre dans la crème. Maintenir la sauce au chaud à tout petit feu en remuant de temps en temps.
2. Faire griller les cacahuètes dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à faire ressortir leur arôme, laisser refroidir et hacher grossièrement
3. Dresser la glace en boules ou en tranches, napper de sauce au chocolat et parsemer de cacahuètes.
Conseil: garnir avec de la crème fouettée et des lamelles de poire fraiche

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