1. Réserver env. 70 g de mûres pour la décoration. Réduire le reste des baies en purée et les passer au tamis. Mélanger avec tous les ingrédients, jus de citron compris. Mélanger au batteur électrique ou avec les fouets du robot 8-10 minutes jusqu'à obtenir une consistance très mousseuse.
2. Verser dans un récipient allant au congélateur, congeler 5-6 heures.
3. Dresser la glace à l'italienne telle quelle ou la mélanger dans un blender ou avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Dresser, décorer avec les baies et le chocolat et servir aussitôt.
NOS CONSEILS
Mettre la glace à l'italienne congelée et mixée dans une poche à dresser munie d'une douille dentelée et dresser dans des pots à glace.
Remplacer les mûres par des framboises ou des fraises. Les fraises ne doivent pas être passées au tamis.
Les mûres fraîches peuvent être remplacées par des framboises surgelées et décongelées.
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