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Pommes de terre au four farcies à la purée et œuf battu

Pommes de terre au four farcies à la purée et œuf battu
Préparation: 20 min + 1 h de cuisson

Ingrédients

Variante

2 grosses pommes de terre pour purée
1 1/2 CS d’huile d’olive
1 1/2 CS de crème aigre
1/2 CS de ciboulette hachée
4 œufs
2 CS de fromage râpé (par ex. Sbrinz ou Gruyère)
Sel, poivre

4 grosses pommes de terre pour purée
3 CS d’huile d’olive
3 CS de crème aigre
1 CS de ciboulette hachée
8 œufs
4 CS de fromage râpé (par ex. Sbrinz ou Gruyère)
Sel, poivre

6 grosses pommes de terre pour purée
4 1/2 CS d’huile d’olive
4 1/2 CS de crème aigre
1 1/2 CS de ciboulette hachée
12 œufs
6 CS de fromage râpé (par ex. Sbrinz ou Gruyère)
Sel, poivre

8 grosses pommes de terre pour purée
6 CS d’huile d’olive
6 CS de crème aigre
2 CS de ciboulette hachée
16 œufs
8 CS de fromage râpé (par ex. Sbrinz ou Gruyère)
Sel, poivre

Préparation

1. Badigeonner les pommes de terre non épluchées d'huile, de sel et de poivre et cuire 40 min au four préchauffé à 165 °C.
2. Couper les pommes de terre en deux, les creuser avec une cuillère en ménageant un bord. Mélanger la chair de pomme de terre avec la crème aigre, saler, poivrer et farcir les pommes de terre.
3. Verser un ouf battu dans chaque pomme de terre et parsemer de fromage râpé. Cuire pendant 20 min à mi-hauteur au four préchauffé à 180 °C (en position chaleur sol-voûte).

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