chercher

Gâteau de légumes aux lardons

Gâteau de légumes aux lardons
PRÉPARATION: env. 1 heure, MISE AU FRAIS: env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR: env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

200 g de farine mi-blanche
1/2 CC de sel
75 g de beurre
0,75 dl d’eau
1 moule à charnière de 20 cm Ø
le fond chemisé de papier cuisson

Ingrédients LA GARNITURE

huile, pour la cuisson
150 g de lardons
1 oignon, haché finement
200 g de poireaux, en lanières de 5 mm
200 g de carottes, râpées grossièrement
200 g de céleri, râpé grossièrement
1 bouquet(s) de persil, haché finement
120 g de gruyère surchoix, en petits dés
1 CC de sel

Ingrédients LA LIAISON

2,5 dl de crème à café
2 œufs
1 CC de maïzena
un peu de noix de muscade
sel, poivre

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte, sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire env. 30 minutes.
2. Faire dorer les lardons dans une poêle avec l'huile, retirer de la poêle. Faire revenir les légumes dans la même poêle env. 5 minutes, assaisonner. Remettre les lardons en casserole, laisser tiédir. Incorporer le fromage et le persil, saler.
3. Abaisser la pâte sur un peu de farine, mettre dans le moule préparé, répartir la garniture dessus. Mélanger la crème à café et le reste des ingrédients, verser sur les légumes. Cuire env. 45 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé (chaleur sole et voûte) à 200 °C, laisser tiédir un peu, démouler et servir.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.