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Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé

Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé
Préparation: 30 min + 30 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients Fond:

250 g de farine d’épeautre
1 CS de maïzena
3 CC de levure chimique
120 g de cassonade
2,5 dl d’eau minérale pétillante
1 dl d’huile de colza
1 CS de beurre

Ingrédients Garniture:

500 g de pommes
1 CC de cannelle
1 pincée(s) de noix de muscade
3 CS de miel

Ingrédients Caramel:

100 g de crème entière
100 g de sucre
2 CC de sel
1/2 CC de levure

Préparation

1. Mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique et le sucre. Ajouter l'eau minérale et l'huile, puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse et souple. Verser la pâte dans un moule à charnière beurré.
2. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Mélanger à la cannelle, à la noix de muscade et au miel, puis répartir le mélange sur la pâte. Les pommes doivent s'enfoncer un peu. Cuire pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.
3. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre, le sel et la levure chimique. Remuer sans cesse pendant env. 20 min jusqu'à obtention d'un caramel brun doré. Verser sur le gâteau cuit et servir immédiatement.

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