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Gâteau aux pêches sur plaque

Gâteau aux pêches sur plaque
PRÉPARATION env. 35 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE BISCUIT

5 blancs d’œufs
1 pincée(s) pincée de sel
120 g de sucre (1)
5 jaunes d’œufs
65 g de sucre (2)
2 CS d’eau, chaude
70 g d’amandes moulues
70 g de farine blanche
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA GARNITURE

180 g de demi-crème acidulée
250 g de mascarpone
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
50 g de sucre glace
2 CS de beurre
1 kg de pêches, en quartiers
2 CS de cassonade
1/2 bouquet(s) de thym

Préparation

1. Biscuit: fouetter les blancs d'oufs en neige avec le sel. Parsemer de sucre (1) et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Fouetter les jaunes d'oufs et le sucre (2) en une masse claire, épaisse et mousseuse, ajouter l'eau chaude. Ajouter les blancs en neige à la masse de jaunes d'oufs et incorporer délicatement. Ajouter les amandes et la farine, incorporer délicatement. Ne pas remuer! Étaler la masse sur la plaque préparée.
2. Cuire 12-15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C (chaleur sole et voûte). Retirer et laisser refroidir sur une grille.
3. Garniture: lisser à l'aide d'un mixeur la demi-crème acidulée et tous les ingrédients, sucre glace compris. Répartir la masse sur le biscuit, mettre au frais env. 20 minutes. Chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pêches, le jus de citron et la cassonade, faire dorer env. 3 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement, laisser refroidir. Répartir les morceaux de pêches sur le gâteau, décorer avec le thym.
NOTRE CONSEIL On peut utiliser des pêches en boîte ou des nectarines fraîches avec des baies.

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