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Gâteau au Ragusa

Préparation: 1 h + 45 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm

200 g de Ragusa Blond
150 g de farine
50 g de cacao
160 g de sucre
1 Pack de sucre vanillé
1 TL de levure chimique
1 Pr. de sel
3 œufs
125 g de beurre fondu refroidi
5 EL de lait

Préparation

1. Couper les barres de Ragusa en quatre sur la longueur et placer 45 min au congélateur.
2. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel inclus dans un saladier.
3. Ajouter les oufs, le beurre et le lait. Bien mélanger. Verser 2?3 de la pâte dans le moule préparé. Y disposer la moitié des morceaux de Ragusa, puis répartir le reste de la pâte. Enfin, disposer le reste des morceaux de Ragusa en les enfonçant légèrement dans la pâte.
4. Faire cuire pendant 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer le gâteau et laisser refroidir; puis démouler et disposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
couvrir le gâteau avec un glaçage au chocolat noir et parsemer de pépites de Ragusa Blond sur le glaçage avant qu'il ne durcisse.

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