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Gâteau au citron

Gâteau au citron
Préparation: 30 min + 30-40 min de cuisson + laisser refroidir 20 à 30 min

Ingrédients

Variante

200 g de sucre
6 œufs
1,5 dl de lait
1,5 dl d’eau minérale gazeuse
50 g d’huile d’arachide
2 citrons, le jus + le zeste
450 g de farine
1 paquet(s) de levure chimique
4 CS de fruits secs et de noix grossièrement hachés (par ex. abricots et noisettes)
200 g de sucre glace
Beurre pour la plaque

Préparation

1. Battre le sucre et les oufs en mousse pendant environ 5 minutes. Ajouter lentement le lait, l'eau minérale, l'huile, le zeste et le jus d'1 citron. Incorporer les fruits secs et les noix. Mélanger la farine et la levure et incorporer délicatement.
2. Garnir un moule de papier sulfurisé, beurrer les bords, y verser la préparation. Tapoter un peu la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air qui se sont formées. Cuire pendant 20 à 30 minutes au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
3. Bien mélanger le sucre glace et le reste de jus de citron et badigeonner le gâteau. Couper le gâteau en dés et servir.
Conseil: Pour un gâteau plus haut, utiliser une plaque de 22 x 38 cm ou un anneau de cuisson et augmenter le temps de cuisson à 40 minutes. Pour obtenir un glaçage blanc épais, ajouter davantage de sucre glace. Décorer avec des zestes de citron.

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