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Gateau ä l’abricot

Gateau ä l’abricot
PRÉPARATION: env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR: env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
1 CS de sucre vanillé
3 g jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
40 g de sucre cristallisé
100 g de farine
1/2 CC de poudre à lever
500 g de fruits, p. ex. abricots, pêches ou cerises, dénoyautés
1 moule à charnière de 24 cm Ø
Papier cuisson

Préparation

1. Fouetter le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé en appareil mousseux. Incorporer les jaunes d'oufs les uns après les autres. Fouetter les blancs d'oufs, ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit brillante. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil en alternant avec les blancs en neige.
2. Verser la masse dans le moule préparé. Disposer les fruits côté peau contre la pâte. Cuire env. 45 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer du four, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.

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