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Galettes d’épinards aux œufs sur le plat

Galettes d’épinards aux œufs sur le plat
PRÉPARATION env. 25 minutes, REPOS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES GALETTES

1,5 dl de lait entier
3 œufs
1/4 CC de sel
75 g de farine blanche
30 g de beurre, liquide, refroidi

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché finement
2 CS de beurre
400 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
sel, poivre
8 œufs
2 CS de beurre

un peu de beurre à rôtir

Préparation

1. Mélanger le lait, les oufs et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer le beurre, laisser reposer 30 minutes à couvert.
2. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les épinards, assaisonner, garder au chaud dans le four préchauffé à 80 °C (chaleur sole/voûte).
3. Dans le beurre chaud, cuire les oufs sur le plat, et réserver aussi au chaud.
4. Faire fondre du beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Prendre env. un huitième de la pâte à l'aide d'une louche et verser dans la poêle en faisant basculer celle-ci de façon à la recouvrir d'une fine couche de pâte sur toute sa surface. Cuire la galette env. 2 minutes, et réserver également au chaud au four. Préparer les autres galettes de la même manière.
5. Répartir la farce au centre des galettes, y déposer un ouf sur le plat, rabattre les côtés pour former un carré.
NOTRE CONSEIL Les galettes sont une spécialité bretonne et sont traditionnellement confectionnées avec de la farine de sarrasin, mais elles tout aussi délicieuses avec de la farine de froment. Généralement, elles sont présentées avec les bords rabattus de manière à ce que l'on puisse voir la garniture.

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