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Galettes aux carottes avec séré aux herbes et au citron

Galettes aux carottes avec séré aux herbes et au citron
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES GALETTES

350 g de carottes, râpées avec la râpe à röstis
150 g de poireaux, en fines lamelles
1 oignon, haché finement
1 CS de beurre à rôtir ou d’huile
sel
90 g de farine
80 g de fromage râpé, p. ex. emmental, gruyère
1 CC de poudre à lever
3/4 CC de sel
poivre, paprika
3 œufs
beurre à rôtir ou huile pour rôtir

Ingrédients LE SÉRÉ AUX HERBES ET AU CITRON

250 g de séré maigre
2 CS de crème entière
1 gousse d’ail, pressée
1 citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
3 CS d’herbes ciselées, p. ex. persil, ciboulette, thym séché
sel, poivre, paprika

Préparation

1. Faire revenir les carottes, les poireaux et l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau et étuver à couvert 4 minutes. Saler et laisser refroidir un peu. Mélanger la farine, le fromage, la poudre à lever et les épices. Ajouter les oufs et battre en une pâte lisse. Incorporer les légumes.
2. Former des boules avec une cuillère à glace ou des cuillères à soupe, les mettre dans du beurre à rôtir chaud, et les aplatir légèrement. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Mettre au chaud dans le four préchauffé à 80 °C (chaleur sole/voûte) jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
3. Mélanger le séré avec les autres ingrédients. Servir avec les galettes.

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