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Filets de truite saumonée et sauce à la moutarde, légumes verts et chips au four

Filets de truite saumonée et sauce à la moutarde, légumes verts et chips au four
PRÉPARATION env. 50 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LES CHIPS DE POMME DE TERRE

400 g de pommes de terre à chair ferme ou de pommes de terre nouvelles, en tranches de 2 mm d’épaisseur
2 CS d’huile de colza
1 CC de paprika doux
1 CC de sel

Ingrédients LES LÉGUMES

1 oignon, haché finement
2 CS de beurre
400 g de brocoli, les sommités
100 g de petits pois surgelés, décongelés
3 CS d’eau
sel, poivre

Ingrédients LE POISSON ET LA SAUCE

1 oignon, haché finement
1 CS de beurre
2 dl de vin blanc (1)
2,5 dl de demi-crème
1 dl de bouillon de légumes, chaud
2 CC de fécule
2 CS de vin blanc (2)
sel, poivre
2 CS de beurre à rôtir
600 g de filets de truite saumonée, coupés en deux si nécessaire
sel, poivre
1 CS de moutarde
2 CS de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Chips de pommes de terre: mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients dans un récipient. Répartir en une seule couche sur les plaques préparées.
2. Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé), en ouvrant brièvement la porte du four de temps en temps. Éteindre le four et garder les chips au chaud en laissant la porte légèrement entrouverte.
3. Légumes: faire revenir les oignons dans le beurre chaud, ajouter les brocolis et faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les petits pois et l'eau, assaisonner. Couvrir et faire cuire env. 10 minutes. Réserver au chaud dans la casserole.
4. Poisson et sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc (1), faire réduire jusqu'à 3 cs. Ajouter la demi-crème et le bouillon. Délayer la fécule dans le vin blanc (2), ajouter. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que la sauce soit liée, assaisonner et garder au chaud.
5. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les filets de poisson, faire cuire à feu moyen env. 1 minute de chaque côté, assaisonner.
6. Ajouter la moutarde à la sauce et mixer. Verser un miroir de sauce sur les assiettes. Dresser les filets de poisson dessus, ajouter quelques légumes et parsemer de ciboulette. Servir avec les chips au four et le reste des légumes.

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