chercher

Filet mignon de porc farci aux dattes et aux amandes

Filet mignon de porc farci aux dattes et aux amandes
Préparation env. 30 min + env. 1h30 de cuisson au four

Ingrédients

Variante

250 g de filet mignon de porc
1 1/2 CS d’huile d’olive
6 dattes dénoyautées
4 CS de poudre d’amande
50 g de fromage frais
1/2 CS de moutarde
Sel, poivre

500 g de filet mignon de porc
3 CS d’huile d’olive
12 dattes dénoyautées
8 CS de poudre d’amande
100 g de fromage frais
1 CS de moutarde
Sel, poivre

750 g de filet mignon de porc
4 1/2 CS d’huile d’olive
18 dattes dénoyautées
12 CS de poudre d’amande
150 g de fromage frais
1 1/2 CS de moutarde
Sel, poivre

1000 g de filet mignon de porc
6 CS d’huile d’olive
24 dattes dénoyautées
16 CS de poudre d’amande
200 g de fromage frais
2 CS de moutarde
Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 80 °C (sans chaleur tournante), y faire chauffer un récipient plat (de type plat à gratin). Retirer le gras et la membrane argentée qui recouvre le filet mignon. Entailler le filet dans le sens de la longueur avec un couteau pointu sans le couper complètement.
2. Hacher les dattes, mélanger avec la poudre d'amande et le fromage frais. Répartir la préparation uniformément à l'intérieur du filet. Maintenir le filet fermé avec des cure-dents et attacher les cure-dents entre-eux en zigzag avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer le filet.
3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir à feu vif le filet mignon de porc pendant 5 minutes. Retirer la viande de la poêle et badigeonner de moutarde. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 1 heure à 1h30 à 80 °C.
Servir avec de la semoule de couscous.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.