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Épis de maïs et salsa brava

Épis de maïs et salsa brava
PRÉPARATION env. 15 minutes, CUISSON env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SALSA BRAVA

1 CS d’huile de tournesol
1 oignon, ciselé
3 gousses d’ail, coupées finement
1 CS de paprika doux
1 CS de sucre
1 CS de farine blanche
2 CS de vinaigre de pomme
1 CS de sambal oelek
400 g de tomates concassées en boîte les épis de Maïs

4 épis de maïs, en morceaux d’env. 3 cm d’épaisseur
¼ bouquet(s) bouquet de persil, ciselé, 2 cs réservées
sel, poivre

Préparation

1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail env. 3 minutes. Ajouter le paprika, le sucre et la farine. Incorporer le vinaigre, le sambal oelek et les tomates, assaisonner, laisser mijoter env. 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
2. Mixer grossièrement la sauce, réserver.
3. Faire chauffer les épis de maïs dans de l'eau salée bouillante env. 5 minutes. Les retirer, les égoutter et les disposer sur une assiette.
4. Verser un peu de sauce sur les épis de maïs, parsemer de persil, assaisonner, servir avec le reste de la sauce.
NOS CONSEILS La salsa brava est une sauce barbecue espagnole. Les patatas bravas sont un plat bien connu à base de cette sauce tomate piquante. Elle accompagne aussi parfaitement de la viande grillée et les pommes de terre et est idéale pour un dip pour les légumes. Les épis de maïs peuvent également être préparés au barbecue. Les faire griller de toutes les faces sur feu moyen env. 5 minutes.

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