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Émincé à la Zurichoise

Ingrédients

Variante

600 g d’escalopes de veau, en lanières ou de blanc de poulet émincé
1 CS de beurre à rôtir
3/4 CC de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché finement
250 g de champignons de Paris, en fines tranches
1 CS de farine blanche
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
1 dl de crème entière
un peu de ciboulette, hachée

Préparation

Faire revenir la viande dans le beurre à rôtir chaud par portions 1-2 minutes, assaisonner, réserver au four préchauffé à 80° C. Baisser le feu, faire revenir les oignons dans la même poêle. Ajouter les champignons, faire revenir brièvement, saupoudrer de farine. Déglacer au vin blanc, verser le bouillon, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, laisser réduire un peu. Ajouter la viande, réchauffer et parsemer de ciboulette.
NOTRE CONSEIL Servir avec des röstis ou des nouilles, selon la tradition.

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