chercher

Curry de concombres au poulet

Curry de concombres au poulet
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

2 CS d'huile de coco
600 g d'émincé de blanc de poulet
2 oignons, coupés en lamelles
4 gousses d'ail, hachées finement
1 CC de cannelle moulue
1 CC de cumin
2 CS de curry en poudre
1 piment mi-fort, haché finement
2 feuilles de laurier, selon goût
400 g de tomates concassées en boîte
2,5 dl de lait de coco
2 CS de sucre
2 CS de sauce soja
sel, poivre
2 concombres, coupés en deux dans le sens de la longueur, épépinés, coupés en morceaux d'env. 4 cm de long

Préparation

1. Faire chauffer la moitié de l'huile de coco dans une poêle. Assaisonner le poulet, le faire revenir de tous les côtés par portions, retirer et réserver.
2. Faire chauffer le reste de l'huile de coco dans la même poêle, y faire revenir les oignons env. 5 minutes. Ajouter l'ail et tous les ingrédients, feuilles de laurier comprises, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées et tous les ingrédients, sauce soja comprise, assaisonner, laisser mijoter env. 20 minutes.
3. Ajouter le poulet et les concombres à la sauce, poursuivre la cuisson env. 10 minutes, retirer éventuellement les feuilles de laurier et servir.
NOTRE CONSEIL Accompagner de riz parfumé ou de pain pita grillé.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.