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Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
PRÉPARATION env. 35 minutes, LEVAGE env. 1 heure, CUISSON AU FOUR env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

300 g de farine pour tresse
1 CS de sucre
1 CC de sel
5 g de levure, fraîche
3 CS d’eau
1 dl de lait
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA FARCE

150 g d’amandes moulues, grillées, refroidies
80 g de cassonade
50 g de beurre
1 CC de cannelle
1 œuf, battu

Ingrédients LE GLAÇAGE

50 g de sucre glace
2 CS de jus de citron
2 CS d’amandes effilées, grillées

Préparation

1. Mélanger la farine avec le sucre et le sel dans un récipient. Former une fontaine, délayer la levure avec l'eau dans le puits. Laisser reposer env. 15 minutes, jusqu'à ce que la bouillie mousse. Ajouter ensuite le lait, pétrir en une pâte molle et élastique. Laisser lever du double de volume env. 1 heure à couvert.
2. Bien mélanger les amandes avec tous les ingrédients, réduire en purée au mixeur plongeant, pour obtenir une masse grossière.
3. Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en rond sur env. 5 mm d'épaisseur. Couper les rondelles de pâte en 6 triangles. Répartir env. 2 cs de farce sur les bouts des triangles en laissant un bord libre d'env. 2 mm. Puis enrouler les triangles à partir du bord large jusqu'à la pointe. Disposer sur les plaques préparées, badigeonner d'ouf.
4. Cuire 20-30 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
5. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, verser le glaçage sur les croissants chauds. Parsemer avec les amandes effilées.

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