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Crêpes zébrées et crème au chocolat

Crêpes zébrées et crème au chocolat
PRÉPARATION env. 25 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES CRÊPES

3 dl de lait entier
6 œufs
4 CS de sucre
1 CC de sel
150 g de farine bise
50 g de beurre, liquide, refroidi
5 CS de poudre de cacao

un peu de beurre à rôtir

Ingrédients LA CRÈME AU CHOCOLAT

1 dl de crème entière
100 g de sucre glace
100 g de chocolat noir, haché

Préparation

1. Porter la crème et le sucre glace à ébullition, et retirer du feu. Ajouter le chocolat et battre en une masse crémeuse, laisser refroidir. Mettre au frais à couvert env. 15 minutes.
2. Mélanger le lait, les oufs, le sucre et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre. Partager la pâte en deux portions. Ajouter de la poudre de cacao dans l'une. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.
3. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour 1 crêpe, verser env. 3 cuillères à soupe de pâte au chocolat dans la poêle, en formant une spirale. Dès que la pâte est ferme, ajouter env. une demi-cuillère à soupe de pâte claire, faire basculer la poêle pour bien répartir la pâte. Cuire la crêpe env. 1 minute, réserver. Procéder de la même manière pour le reste des crêpes. Servir les crêpes avec de la crème au chocolat.

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