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Crème au séré et myrtilles

Crème au séré et myrtilles
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA CRÈME

350 g de myrtilles fraîches
2 CS de sucre
½ CS de fécule de maïs
1 CS de jus de citron
500 g de séré maigre
2 CS de sucre
½ paquet(s) de sucre vanillé
½ citron, rincé à l’eau chaude, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2,5 dl de crème entière, fouettée en chantilly

150 g de myrtilles et un peu de menthe pour décorer

Préparation

1. Porter les myrtilles et le sucre à ébullition, laisser mijoter 1-2 minutes, écraser à l'aide d'une fourchette. Délayer la fécule de maïs avec le jus de citron, ajouter en remuant aux baies et laisser mijoter 1 minute, laisser refroidir. Mettre au frais 30 minutes.
2. Mélanger le séré avec tous les ingrédients, jus et zeste de citron compris. Incorporer le coulis de baies et la crème chantilly délicatement en marbrant. Dresser dans des coupes, décorer.
NOTRE CONSEIL Remplacer les myrtilles par d'autres baies, p. ex. des framboises ou des mûres. On peut aussi utiliser des framboises surgelées et décongelées au lieu de baies fraîches.

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