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Coupe tessinoise salsiccia-polenta

Coupe tessinoise salsiccia-polenta
Préparation: 5 min

Ingrédients

Variante

1 paquet(s) de polenta Ticinese prête en 2 min de 188 g
1/2 CS de beurre
1 courgette
1/2 gousse d’ail, pressée
1/2 CS d''huile d’olive
1 salsiccia ticinella
50 g de salade mêlée
125 g de tomates cerises coupées en deux
60 g de billes de mozzarella
1 CS de vinaigre balsamique

2 paquet(s) de polenta Ticinese prête en 2 min de 188 g
1 CS de beurre
2 courgettes
1 gousse d’ail, pressée
1 CS d''huile d’olive
2 salsiccia ticinella
100 g de salade mêlée
250 g de tomates cerises coupées en deux
120 g de billes de mozzarella
2 CS de vinaigre balsamique

3 paquet(s) de polenta Ticinese prête en 2 min de 188 g
1 1/2 CS de beurre
3 courgettes
1 1/2 gousse d’ail, pressée
1 1/2 CS d''huile d’olive
3 salsiccia ticinella
150 g de salade mêlée
375 g de tomates cerises coupées en deux
180 g de billes de mozzarella
3 CS de vinaigre balsamique

4 paquet(s) de polenta Ticinese prête en 2 min de 188 g
2 CS de beurre
4 courgettes
2 gousses d’ail, pressées
2 CS d''huile d’olive
4 salsiccia ticinella
200 g de salade mêlée
500 g de tomates cerises coupées en deux
240 g de billes de mozzarella
4 CS de vinaigre balsamique

Préparation

1. Préparer la polenta conformément aux instructions figurant sur l'emballage, étaler sur une plaque beurrée et couvrir de film alimentaire. Abaisser avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 2 cm, et laisser refroidir. Retourner la polenta sur une planche et découper en losanges. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les losanges de polenta des deux côtés.
2. Couper les courgettes en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur, saler et poivrer. Mélanger l'ail et l'huile d'olive et y faire macérer les tranches de courgette un instant.
3. Faire cuire les salsiccia et les courgettes sur le grill ou à la poêle. Couper les saucisses et les courgettes en morceaux de la taille d'une bouchée et répartir dans 4 coupes avec la salade mêlée, les tomates, la mozzarella et la polenta. Arroser de vinaigre balsamique et servir.
On peut remplacer les salsiccia ticinese par de la saucisse de porc à rôtir.

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