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Cornettes au ziger de Glaris

Cornettes au ziger de Glaris
PRÉPARATION env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES OIGNONS FRITS

3 oignons, en fines rondelles
1 CS de farine blanche
sel, poivre
2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients LES QUARTIERS DE POMME

3 pommes (p. ex. Braeburn), en quartiers
4 CS de sucre
0,5 dl d’eau

Ingrédients LES CORNETTES AU ZIGER

2 dl de crème entière
1 dl de lait
50 g d’emmental, râpé
160 g de beurre au ziger Zibu
sel, poivre
un peu de noix de muscade
400 g de cornettes
2 CS de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Oignons frits: mélanger les rondelles d'oignon avec la farine dans un saladier, assaisonner. Faire dorer dans le beurre sur feu moyen 5-8 minutes.
2. Quartiers de pomme: faire cuire les tranches de pomme avec le sucre et l'eau 5-8 minutes.
3. Cornettes au ziger: porter la crème et le lait à ébullition, retirer la casserole de la plaque, ajouter l'emmental et le beurre au ziger, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Cuire les cornettes dans l'eau salée bouillante al dente, égoutter, mélanger avec la sauce. Décorer avec les oignons frits et la ciboulette. Servir avec les quartiers de pomme.
NOTRE CONSEIL Typique du canton de Glaris: Le beurre au ziger Zibu, 80 g

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