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Compote de raisins et mousse aux marrons

Compote de raisins et mousse aux marrons
PRÉPARATION env. 25 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA MOUSSE

250 g de purée de marrons surgelée, décongelée
1 CS de kirsch
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly

Ingrédients LA COMPOTE

400 g de raisins noirs, coupés en deux, épépinés si souhaité
50 g de sucre
1 dl de crème entière, fouettée en chantilly
Ca. 15 g de meringues, émiettées

Préparation

1. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des coupelles ou des verres et mettre au frais env. 1 heure.
2. Porter les raisins à ébullition avec le sucre, laisser mijoter env. 5 minutes, laisser tiédir un peu. Servir tiède ou froid sur la mousse aux marrons, décorer à volonté avec un peu de crème chantilly et de meringues.

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