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Cheesecake au melon et à la pastèque

Cheesecake au melon et à la pastèque
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 90 minutes, REFROIDISSEMENT ET REPOS env. 1 heure 30

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE FOND

200 g de bâtons aux noisettes, émiettés finement
150 g de beurre, fondu
1 pincée(s) de sel
Moule à charnière d’env. 23 cm Ø
Papier cuisson pour le fond du moule

Ingrédients LA GARNITURE

500 g de séré maigre
400 g de fromage frais nature, p.ex. Filona de Züger
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre

Ingrédients LA DÉCORATION

Ca. 500 g de melon charentais, paré, épépiné, en petites boules prélevées avec une cuillère parisienne
Ca. 200 g de pastèque, parée, épépinée, en petites boules prélevées avec une cuillère parisienne

Préparation

1. Mélanger les miettes des bâtons aux noisettes avec le beurre fondu et le sel. Répartir la masse dans le moule préparé, presser fermement, mettre au frais env. 2 heures.
2. Mélanger le séré maigre, le fromage frais, les jaunes d'oufs et le sucre. Verser sur le fond refroidi.
3. Cuire 10 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 210°C (chaleur tournante/air pulsé). Réduire la température à 100°C, en laissant la porte fermée. Poursuivre la cuisson 70-80 minutes. Laisser reposer 30 minutes dans le four éteint et entrouvert. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille 1 heure. Démouler et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
4. Décorer le cheesecake avec les boules de melon et de pastèque.
NOTRE CONSEIL Pour une décoration différente, au lieu de faire des boules, couper melon et pastèque en tranches de 5 mm d'épaisseur. Découper des formes au choix, p. ex. des cours, avec un emporte-pièce à petits biscuits et en décorer le cheesecake.

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