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Cheesecake à la groseille

Préparation: 10 min + 30 min de cuisson + 3-4 h au réfrigérateur

Ingrédients

Variante

Ingrédients

250 g de biscuits, par ex. bâtons aux noisettes
50 g de beurre fondu
3 œufs
100 g de fromage frais nature, par ex. Philadelphia
300 g de fromage blanc
100 g de sucre glace

Ingrédients Garniture:

100 g de gelée de groseilles
100 g de groseilles lavées et égouttées
4 Mikado au chocolat

Préparation

1. Hacher finement les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Disposer 4 anneaux de cuisson de 8 cm Ø sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Répartir la préparation à base de biscuits dans les 4 anneaux, bien appuyer. Cuire pendant 10 min au four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir. Abaisser la température du four à 175 °C.
2. Mélanger les oufs, le fromage frais, le fromage blanc et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Répartir la crème sur les fonds refroidis. Cuire les cheesecakes 20 min à 175 °C et laisser refroidir.
3. Faire fondre la gelée de groseilles dans une petite casserole à feu moyen. Laisser refroidir un instant et verser sur les cheesecakes. Enfoncer légèrement les groseilles dans la gelée et placer de nouveau 30 min au réfrigérateur.
4. Servir avec des Mikado et des groseilles fraîches.
Conseil: on peut préparer un gros cheesecake dans un moule à charnière de 26 cm Ø et remplacer les groseilles par un mélange de fruits rouges

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