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Cake aux pommes et aux amandes

Cake aux pommes et aux amandes
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 60 minutes

Ingrédients

Variante

3 œufs
135 g de sucre
1 pincée(s) de sel
125 g de beurre, fondu
1 dl de lait entier
175 g de farine blanche
2 CC de poudre à lever
80 g d’amandes effilées, moulues
1 CC de cannelle
1-2 pommes acides, p. ex. pink lady, coupées en quatre, coupées finement
50 g d’amandes effilées
1 CS de sucre
Un moule à cake de 30 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Préparation

1. Fouetter les oufs, le sucre et le sel au mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre et le lait à la masse. Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes et la cannelle. Mélanger par portions à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
Couvrir avec des tranches de pommes, parsemer avec les amandes et le sucre.
2. Cuisson au four: env. 60 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer et laisser refroidir dans le moule env. 10 minutes. Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.

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