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Cake à l’avocat et aux pistaches

Cake à l’avocat et aux pistaches
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 70 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE CAKE

1 avocat, la chair prélevée
1 CS de jus de citron
225 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
4 œufs
350 g de farine blanche
50 g de pistaches salées, moulues
1 paquet(s) de poudre à lever
0,5 dl de lait entier
Un moule à cake d’env. 35 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Ingrédients LA LIAISON

250 g de sucre glace
5-6 CS de jus de citron
40 g de pistaches salées, hachées grossièrement

Préparation

1. Cake: mixer l'avocat et le jus de citron. Fouetter le beurre jusqu'à ce que des pointes se forment. Fouetter le sucre et le sucre vanillé au mixeur 4-5 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer les oufs un à un. Incorporer l'avocat et le lait en alternant en trois portions au mélange d'oufs. Mélanger la farine, les pistaches et la poudre à lever et incorporer à la masse en trois fois. Verser dans le moule préparé.
2. Cuisson au four: env. 70 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer du four et laisser tiédir dans le moule env. 30 minutes. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
3. Liaison: bien mélanger le sucre glace avec le jus de citron au mixeur, verser sur le cake et décorer avec les pistaches hachées.

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