chercher

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 50 minutes, ÉGOUTTAGE pendant la nuit

Ingrédients

Variante

Ingrédients LE CAKE

300 g de farine blanche
1 paquet(s) de poudre à lever
50 g de noix de coco râpée
1 pincée(s) pincée de sel
150 g de sucre
400 ml de lait de noix de coco
1 gousse de vanille, les graines grattées
1/2 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
Un moule à cake de 30 cm de long
Papier cuisson pour le moule

Ingrédients LE TOPPING

250 g de séré maigre, égoutté pendant la nuit
20 g de sucre glace
20 g de noix de coco râpée, grillée

Préparation

1. Cake: mélanger la farine et tous les ingrédients, sucre compris. Chauffer le lait de noix de coco et les graines de vanille, laisser tiédir. Incorporer le lait de coco , le zeste et le jus de citron au mélange de farine. Verser le mélange dans le moule préparé.
2. Cuisson au four: cuire 45-50 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer du four, laisser tiédir dans le moule. Démouler le cake, laisser refroidir complètement sur une grille.
3. Topping: mélanger le séré avec le sucre glace, répartir sur le cake, parsemer de noix de coco râpée.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.