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Bonbons de pates bicolores au fromage frais et aux carottes

Bonbons de pates bicolores au fromage frais et aux carottes
PRÉPARATION env. 25 minutes, TEMPS DE REPOS 1 heure

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES PATES

150 g de farine blanche
1/4 CC de sel
Ca. 0,8 dl d’eau

150 g de farine blanche
1/4 CC de sel
Ca. 80 g de betteraves, cuites, pelées, mixées

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
1 CS de beurre
200 g de carottes, pelées, coupées finement
sel
130 g de fromage frais nature
50 g de cerneaux de noix, torréfiés, hachés finement
noix de muscade, sel, poivre
1 œuf, battu
Poche à dresser jetable

Ingrédients LE BEURRE AU PERSIL

50 g de beurre
1 bouquet(s) de persil, coupé grossièrement
sel
50 g de cerneaux de noix, torréfiés, hachés grossièrement

Préparation

1. Mettre la farine dans un saladier, former un puits. Ajouter le sel et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau selon la consistance. Procéder de la même façon avec la deuxième pâte, en ajoutant de la purée de betteraves à la place de l'eau. Former une boule avec chaque pâte, laisser reposer env. 1 heure sous un récipient rincé à l'eau froide.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre chaud dans une casserole, ajouter les carottes, couvrir et faire cuire env. 5 minutes, saler, réduire en purée, laisser refroidir. Incorporer le fromage frais et les noix. Assaisonner. Mettre dans la poche à dresser, couper env. 1 cm à l'extrémité.
3. Abaisser les pâtes sur un peu de farine sur env. 1 mm d'épaisseur. Découper en rectangles d'env. 7 × 9 cm. Badigeonner les bords d'ouf, y déposer des petits tas de farce de la taille d'une noix. Enrouler dans le sens de la longueur, torsader légèrement les extrémités et les presser.
4. Pocher par portions dans de l'eau salée bouillante env. 4 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
5. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le persil, assaisonner. Verser le beurre au persil sur les bonbons de pâtes. Parsemer de cerneaux de noix.
NOTRE CONSEIL Remplacer le beurre au persil par du pesto alla genovese.

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