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Bol au poulet sauce ail-yaourt

Bol au poulet sauce ail-yaourt
Préparation: 35 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Bowl:

175 g de pommes de terre fermes
1 CS d’huile d’arachide
1/2 CC de beurre
75 g de brocoli coupé en rosettes
1 CS de sauce soja
1/2 CC de sucre
1 CC de jus de citron
2 blancs de poulet
1/4 de salade iceberg coupée en fines lanières

Ingrédients Yaourt à l’ail:

1 CS yaourt nature crémeux
2 CC de sauce à l’ail, par ex. Thomy Squeeze
Sel, poivre

Ingrédients Bowl:

350 g de pommes de terre fermes
2 CS d’huile d’arachide
1 CC de beurre
150 g de brocoli coupé en rosettes
2 CS de sauce soja
1 CC de sucre
2 CC de jus de citron
4 blancs de poulet
1/2 salade iceberg coupée en fines lanières

Ingrédients Yaourt à l’ail:

2 CS yaourts natures crémeux
4 CC de sauce à l’ail, par ex. Thomy Squeeze
Sel, poivre

Ingrédients Bowl:

525 g de pommes de terre fermes
3 CS d’huile d’arachide
1 1/2 CC de beurre
225 g de brocoli coupé en rosettes
3 CS de sauce soja
1 1/2 CC de sucre
3 CC de jus de citron
6 blancs de poulet
3/4 de salade iceberg coupée en fines lanières

Ingrédients Yaourt à l’ail:

3 CS yaourts natures crémeux
6 CC de sauce à l’ail, par ex. Thomy Squeeze
Sel, poivre

Ingrédients Bowl:

700 g de pommes de terre fermes
4 CS d’huile d’arachide
2 CC de beurre
300 g de brocoli coupé en rosettes
4 CS de sauce soja
2 CC de sucre
4 CC de jus de citron
8 blancs de poulet
1 salade iceberg coupée en fines lanières

Ingrédients Yaourt à l’ail:

4 CS yaourts natures crémeux
8 CC de sauce à l’ail, par ex. Thomy Squeeze
Sel, poivre

Préparation

1. Couper les pommes de terre en fines tranches et les mettre dans un saladier avec 1 CS d'huile d'arachide et le beurre, mélanger, saler et poivrer. Disposer les pommes de terre sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Maintenir au chaud avec la porte du four entrouverte.
2. Blanchir le brocoli dans de l'eau bouillante. Mélanger la sauce soja, le sucre, 1 CS d'huile de tournesol et le jus de citron, badigeonner le poulet avec le mélange et laisser mariner 15 minutes. Retirer la marinade à l'aide d'un couteau et réserver. Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une poêle chaude. Ajouter la marinade, faire revenir brièvement le tout, retirer du feu et laisser reposer le poulet.
3. Dresser joliment le brocoli avec la salade iceberg et les rondelles de pomme de terre dans des bols. Trancher le poulet par-dessus, mélanger le yaourt avec la sauce à l'ail et verser sur la salade.

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