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Bœuf stir fry

Bœuf stir fry
PRÉPARATION env. 45 minutes, MACÉRATION env. 2–4 heures

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA MARINADE

1 gousse d’ail, pressée
3 CS de sauce soja
1 CC de curry
2 gouttes de tabasco
1 CS de cassonade
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus

400 g d’escalopes de bœuf à la minute, en lamelles de 1 cm de large
2 CS d’huile d’arachide
3/4 CC de sel
400 g de chou, en lanières fines
1 gousse d’ail, pressée
2 CS d’huile d’arachide
1 CS de sauce soja
4 CS de noix de cajou, torréfiées
250 g de nouilles chinoises
un peu de sauce soja, de curry et de tabasco
2 CS de ciboulette, ciselée

Préparation

1. Mélanger l'ail et tous les ingrédients, sauf le citron. Ajouter les lamelles de viande, couvrir et laisser mariner 2-4 heures au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
2. Saisir à feu vif en 2 portions dans l'huile bien chaude, saler. Garder au chaud au four préchauffé à 70 °C. Faire revenir le chou et l'ail 3-5 minutes dans l'huile. Incorporer le reste de la marinade, la sauce soja et les noix de cajou.
3. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger les pâtes encore humides avec les légumes et la viande. Assaisonner de sauce soja, de curry et de tabasco. Saupoudrer de ciboulette.

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