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Biscuit roulé au lemon curd

Biscuit roulé au lemon curd
PRÉPARATION env. 50 minutes, MISE AU FRAIS env. 3 heures, CUISSON AU FOUR env. 7 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LE LEMON CURD

2 citrons, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé d’un citron, tout le jus
90 g de sucre
20 g de fécule, p. ex. maïzena
2 œufs
40 g de beurre, en morceaux

Ingrédients LE BISCUIT

3 blancs d’œufs
1 pincée(s) de sel
90 g de sucre
3 jaunes d’œufs
60 g de farine blanche
30 g de fécule

Ingrédients LA GARNITURE

3,5 dl de crème entière
1 paquet(s) de soutien crème
1½ CS de sucre glace

Ingrédients LA DÉCORATION

1 paquet(s) de glaçage pour gâteau foncé
1 CS de sucre glace

Préparation

1. Lemon curd: porter à ébullition tous les ingrédients, oufs compris, dans une casserole en remuant constamment et continuer à faire mijoter jusqu'à ce que la crème soit liée, passer au tamis, laisser refroidir légèrement. Incorporer le beurre à la crème encore chaude, couvrir et mettre au frais pendant 1 heure.
2. Biscuit: monter les blancs d'oufs en neige avec le sel, verser la moitié du sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Battre séparément les jaunes d'oufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse et devienne épaisse et mousseuse. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'oufs et les incorporer délicatement. Mélanger la farine et la fécule, les ajouter en tamisant, les incorporer délicatement sans remuer. Étaler la masse sur la plaque en formant un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur.
3. Cuisson au four: 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Retirer du four, démouler immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
4. Garniture: retirer le papier cuisson. Retourner le biscuit sur le linge, couper les bords en ligne droite, badigeonner d'une fine couche de lemon curd. Battre tous les ingrédients en neige ferme, répartir la masse sur le biscuit en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler et mettre au frais pendant 1-2 heures.
5. Décoration: faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace, mettre 3 cs de glaçage dans un petit sachet de congélation, couper un bout de la pointe et dresser de fines rayures sur le biscuit roulé, laisser sécher.

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