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Biscuit aux pruneaux et au chocolat

Biscuit aux pruneaux et au chocolat
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR 1 heure

Ingrédients

Variante

400 g de beurre, mou
400 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 pointes de sel
6 œufs
2 citrons, rincés à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus pressé
450 g de farine blanche
100 g de fécule de maïs
1 CS de poudre à lever
70 g de chocolat militaire ou de chocolat noir, en morceaux
400 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en deux
2 CS de sucre
sucre glace
Papier cuisson pour la plaque du four

Préparation

1. Battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et battre pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les oufs les uns après les autres. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Tamiser par portions sur la masse et incorporer. Répartir la masse sur la plaque préparée. Répartir les morceaux de chocolat dessus et ajouter les moitiés de pruneaux, face coupée vers le haut, en les enfonçant légèrement dans la pâte. Saupoudrer de sucre.
2. Cuire 1 heure sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Retirer du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
NOTRE CONSEIL Le biscuit peut être préparé avec d'autres fruits à noyau comme des pêches, des cerises ou des abricots.

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