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Bâtonnets glacés aux cacahuètes

Bâtonnets glacés aux cacahuètes
PRÉPARATION env. 20 minutes, CONGÉLATION 8 heures/la nuit

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque
10 bâtonnets ou piques pour apéro

100 g de crème de cacahuètes «creamy»
80 g de lait condensé sucré
2 dl de crème entière, fouettée en chantillly
1 de glaçage pour gâteau foncé
50 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement

Préparation

1. Mélanger la crème de cacahuètes et le lait condensé jusqu'à obtenir une crème onctueuse (pas trop longtemps, sinon la masse s'agglomère). Incorporer la crème fouettée en 3 portions. Verser 2 cs de masse sur la plaque préparée, placer les bâtonnets au milieu, recouvrir de 2 cs de masse. Répéter l'opération pour 9 autres bâtonnets et congeler.
2. Préparer le glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Verser dans un grand verre, incorporer les cacahuètes. Placer le verre dans un récipient rempli d'eau chaude pour que le glaçage reste liquide. Tremper rapidement et brièvement les sucettes une par une (la couche doit être fine) et les égoutter. Déguster immédiatement ou recongeler sur la plaque.
NOTRE CONSEIL Remplacer la crème de cacahuètes par de la purée d'amandes, congeler dans des moules à glaçons pour obtenir des pralinés glacés et les tremper dans du chocolat.

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