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Baked potatoes farcies

Baked potatoes farcies
PRÉPARATION env. 20 minutes, CUISSON AU FOUR env. 1 heure 15 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LES POMMES DE TERRE

4 pommes de terre à chair farineuse, d’env. 200 g chacune
2 CS d’huile de colza
90 g de lardons
100 g de fromage suisse à pâte dure ou mi-dure, p.ex. fromage de montagne Säntis ou appenzeller surchoix, râpé à la râpe à rösti
100 g de fromage frais nature
1 bouquet(s) de ciboulette, ciselée
Poivre

Ingrédients LA SAUCE

180 g de crème fraîche
1 bouquet(s) de ciboulette, ciselée
1 CC de paprika doux
sel, poivre

Préparation

1. Pommes de terre: les piquer de toutes parts avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les disposer sur la plaque préparée.
2. Cuisson au four: env. 50-60 minutes au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles cèdent facilement à la pression d'une lame de couteau. Si nécessaire, prolonger le temps de cuisson d'env. 10 minutes.
3. Faire revenir les lardons dans une poêle chaude, les retirer et les laisser refroidir.
4. Sortir les pommes de terre du four, laisser tiédir légèrement. Découper un couvercle sur les pommes de terre, les évider à l'aide d'une cuillère à café en laissant un bord d'env. 1 cm. Écraser la moitié de la masse de pommes de terre évidée à l'aide d'une fourchette, la mettre dans un récipient. Ajouter les lardons, les deux tiers du fromage râpé, le fromage frais et la ciboulette, mélanger, assaisonner. Répartir le mélange dans les pommes de terre. Parsemer du reste de fromage.
5. Faire gratiner au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante/air chaud) env. 10 minutes.
6. Sauce: mélanger la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner, servir en accompagnement.
NOS CONSEILS Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. La recette peut également être préparée avec des pommes de terre cuites la veille.

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