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Agneau a la mouhammara verte

Agneau a la mouhammara verte
PRÉPARATION: env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA MOUHAMMARA VERTE

300 g de petits pois surgelés
2 dl d’huile d’olive
100 g d’amandes mondées, hachées grossièrement
1 gousse d’ail, pressée
1 citron, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
1/2 bouquet(s) bouquet de menthe, hachée
sel, poivre

Ingrédients L’AGNEAU

2 filets d’agneau, env. 300 g cha
2 CS d’huile d’olive
1/2 bouquet(s) bouquet de romarin, haché
sel, poivre

Préparation

1. Mouhammara verte: faire blanchir les petits pois dans l'eau salée bouillante 3-4 minutes, égoutter. Mélanger les petits pois avec le reste des ingrédients, mixer, assaisonner.
2. Agneau: badigeonner la viande avec l'huile et parsemer de romarin, assaisonner.
3. Barbecue: faire griller 4-6 minutes sur chaque face sur feu moyen (env. 200° C). Laisser reposer 2-3 minutes avant de couper en tranches. Servir avec la mouhammara verte.
NOTRE CONSEIL La mouhammara est une sauce aux poivrons rouges issue de la cuisine libanaise.

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