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« Le riz Volg – résolument polyvalent »

Le riz peut être granuleux, crémeux ou collant ; originaire d’Extrême-Orient, italien ou suisse. Et il ne manque pas d’atouts : il peut être servi en accompagnement, en plat principal ou en dessert. Il suffit de choisir le bon riz Volg selon la préparation.

Parfums d’Extrême-Orient
Le riz parfumé et le riz basmati dégagent tous deux un arôme délicieusement floral dès qu’ils mijotent. Ce parfum unique provient des sols riches en minéraux des pays producteurs, comme la Thaïlande, et, pour le basmati, du nord de l’Inde et du Pakistan. Ces deux variétés de riz parfumé se marient à merveille avec la cuisine orientale. Tandis que le basmati reste plus granuleux, le riz parfumé est plus collant et peut ainsi être facilement arrangé dans l’assiette.

Collant mais onctueux
Le riz à grains ronds a une forme ronde à ovale, avec une longueur de grain maximale de cinq millimètres. Il s’agit notamment de riz utilisés pour le risotto ou le riz au lait, comme le camolino. Ils deviennent tendres et collant à la cuisson. C’est en Italie, berceau du risotto, que provient également le riz Sant’Andrea de qualité supérieure. Il est idéal pour des risottos ultra-onctueux, tandis que le camolino est parfait pour le riz au lait et les desserts à base de riz sucrés.

Le roi des grains
Le riz long grain a une forme allongée et reste merveilleusement granuleux à la cuisson. Le riz étuvé est d’abord séché, puis traité à la vapeur d’eau et sous pression, permettant aux vitamines et aux minéraux de la peau du grain de pénétrer à l’intérieur. Il reste ainsi aussi complet que le riz complet. Le riz à long grain est délicieux en riz sec, en salade, en pilaf ou en riz Casimir. 

Un aliment de classe mondial
Cette céréale, riche en amidon, mais sans gluten, constitue un aliment de base pour la moitié de la population mondiale. On cuisine du jambalaya en Amérique du Sud, du biryani en Inde, de la paella en Espagne et du riz Casimir en Suisse. Chaque personne consomme en moyenne 60 kilogrammes de riz par an; en Asie, ce chiffre atteint même 150 kilogrammes. Les Suisses consomment environ six kilos par personne et par an.

Équilibré et excellent
Toutes les variétés de riz Volg ont obtenu le « Nutri-Score » A; le riz basmati bio Volg et le riz parfumé Volg portent également le label Fairtrade Max Havelaar.

De gauche à droite:
Riz basmati bio Volg
Riz camolino Volg
Riz long grain étuvé Volg
Riz parfumé Fairtrade Volg
Riz à risotto S.Andrea Volg, 1 kg chacun

 

 

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