chercher

Sauvetage alimentaire

Volg s’engage à réduire de moitié la part de gaspillage alimentaire d’ici 2030. De nombreuses initiatives ont été mises en place à différents niveaux pour limiter les pertes, y compris dans les magasins.

Prix réduits

L’union fait la force. C’est la raison pour laquelle Volg motive ses clientes et ses clients à sauver de la nourriture. Durant la journée, les aliments dont la date de péremption est proche reçoivent l’autocollant «Sauvezmoi » et sont vendus jusqu’à moins 50 pour cent.

 

Une logistique flexible

Dans un Volg en montagne, il faut beaucoup d’en-cas pour les randonneurs, et dans un autre, des plats cuisinés en nombre. Chaque magasin adapte au plus près les commandes aux besoins. Il peut même commander en très petites quantités, comme un seul brocoli ou deux paquets de viande hachée. Cette «logistique sur mesure» représente un effort supplémentaire que Volg accepte de faire pour le bien de l’environnement.

Participation des collaborateurs

Plus la commande de marchandises est précise, moins il y a de pertes. Les collaborateurs sont sensibilisés et formés à anticiper pour passer leurs commandes. Ils observent la météo, savent ce qui se passe dans les environs du magasin et collectent des valeurs d’expérience. Et pour ce faire, ils disposent de différents outils.

Paniers surprise

De la banane à la saucisse à rôtir: grâce à la coopération de Volg avec Too Good To Go, plus de 92 pour cent des magasins de village proposent, dans des «paniers surprise», un assortiment varié d’aliments qui ne peuvent plus être vendus le lendemain. Ces paniers peuvent être réservés via l’appli Too Good To Go. 

Benefits

Dans les magasins, les collaborateurs bénéficient de 75 pour cent de réduction sur les aliments encore tout à fait consommables, mais qui ne peuvent plus être vendus. Un avantage qu’ils apprécient, car il soulage leur budget. Et Volg donne une partie de ces aliments à diverses organisations caritatives.

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.