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Saveurs enflammées du gril

Les journées longues et les nuits douces appellent à faire des grillades! Steaks, burgers, saucisses ou brochettes, servis avec de délicieux accompagnements sont à nouveau le centre d’intérêt des gourmands.

Arômes divins, grillades conviviales, délices cuits sur les flammes: savourer un bon plat en plein air, c’est la bonne humeur assurée. Surtout si les délicieuses saucisses, les steaks marinés surprenants, les blancs de poulet et les brochettes Volg s’invitent à table. Et pour que le repas ne soit jamais ennuyeux, nous avons préparé une multitude d’idées recettes pour la saison des grillades. Bonnes grillades et bon appétit!

Idées de recettes

Blanc de poulet au chimichurri
Ingrédients pour 4 personnes:
Le chimichurri:
1 oignon, haché, 2 gousses d’ail, hachées, 1 bouquet de persil, haché, 1 bouquet de thym, effeuillé, 1 cs piment mi-fort rouge, haché finement, 1 dl de vinaigre de pomme, 1 dl d’huile d’olive, sel, poivre
Les blancs de poulet:
4 blancs de poulet, coupe, papillon, aplatis, 2 cs d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation:
1. Chimichurri: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
2. Blancs de poulet: badigeonner les blancs avec l’huile, assaisonner.
3. Barbecue: Faire griller env. 6 minutes sur feu moyen (env. 200° C) en tournant de temps en temps. Servir avec le chimichurri.
Préparation: env. 30 min
Notre conseil: Servir avec des tomates cerises en branche grillées au barbecue ou cuites au four.

 

Brochettes de porc et salade de pastèque
Ingrédients pour 4 personnes:
La salade de pastèque:
400 g de pastèque, en dés, 1 botte d’oignons fanes, en rondelles fines ou le bulbe en lanières, 1 cs de miel liquide, 4 cs de vinaigre de pomme, sel, poivree
Les brochettes de porc:
600 g de filet de porc, en dés d’env. 2 × 2 cm, 2 cs d’huile d’olive, 1 cc de paprika, sel, poivre

Préparation:
1. Salade de pastèque: mélanger les dés de pastèque avec le reste des ingrédients, assaisonner.
2. Brochettes: mélanger la viande avec l’huile, assaisonner. Piquer sur les brochettes.
3. Barbecue: faire griller sur feu moyen (env. 200° C) 5–8 minutes sur toutes les faces.
Préparation: env. 30 min

 

Agneau à la mouhammara verte
Ingrédients pour 4 personnes:
La mouhammara verte:
300 g de petits pois, surgelés, 2 dl d’huile d’olive, 100 g d’amandes mondées, hachées grossièrement, 1 gousse d’ail, pressée, 1 citron, rincé à l’eau, chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus, ½ bouquet de menthe, hachée, sel, poivre
L’agneau:
2 filets d’agneau, env. 300 g chacun, 2 cs d’huile d’olive, ½ bouquet de romarin, haché, sel, poivre

Préparation:
1. Mouhammara verte: faire blanchir les petits pois dans l’eau salée bouillante 3–4 minutes, égoutter. Mélanger les petits pois avec le reste des ingrédients, mixer, assaisonner.
2. Agneau: badigeonner la viande avec l’huile et parsemer de romarin, assaisonner.
3. Barbecue: faire griller 4–6 minutes sur chaque face sur feu moyen (env. 200° C). Laisser reposer 2–3 minutes avant de couper en tranches. Servir avec la mouhammara verte.
Préparation: env. 40 min
Notre conseil: La mouhammara est une sauce aux poivrons rouges issue de la cuisine libanaise.

Vous trouverez d’autres sources d’inspiration pour vos grillades sur notre page de recettes.

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