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A vos grils, prêts, feu!

La saison des grillades est lancée. Il est temps de trouver de nouvelles idées grâce aux recettes raffinées de steaks, saucisses, brochettes et fromages à griller.

Odeurs divines, été, crépitement de la viande qui cuit sur le grill, un barbecue en famille ou entre amis proches est synonyme de bonne humeur et de fête réussie. Surtout si les steaks marinés racés, les blancs de poulet, les brochettes et les délicieuses saucisses Volg s’invitent à table. Laissez-vous inspirer par nos idées-recettes créatives et votre barbecue sera à coup sûr une réussite totale!

Idées de recettes

Blancs de poulet fumés au romarin et beurre citronné
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet marinés, 1 Bd. de romarin, 100 g de beurre ramolli, 50 g de Philadelphia nature, 1 citron, le zeste et le jus, ½ CC de grains de poivre noir, 2 CC de ciboulette ciselée, de sel

Préparation:
1. Allumer le grill: attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine couche de cendres; pour un grill au gaz: attendre que la température ait atteint 250-300 °C. Mettre les tranches et le zeste de citron, les branches de romarin et une poignée de copeaux de bois fumé dans le grill et fermer le couvercle immédiatement. Lorsque la fumée sort par les fentes d’aération, placer les blancs de poulet sur le grill. Refermer immédiatement le couvercle. Au bout de 10 min environ, retourner les blancs de poulet et poursuivre la cuisson 6 à 8 min, retirer du grill et laisser reposer un instant.
2. Battre le beurre en mousse au mixeur, incorporer le fromage frais. Ajouter le zeste de citron râpé et le jus de citron. Ecraser les grains de poivre et mélanger à la préparation à base de beurre avec la ciboulette. Saler, former un rouleau, envelopper dans du film alimentaire et laisser prendre 30 min et congélateur. Couper en tranches et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3. Servir les blancs de poulet avec le beurre citronné.
Préparation: 30 min + 30 min au congélateur

Brochettes d’agneau et d’aubergine
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les brochettes:
2 filets d’agneau marinés, 2 petites aubergines,  2 oignons épluchés, 4 CS d'huile d’olive

Pour la panure:
2 gousses d’ail, 8 CS de fromage du village Volg râpé, 4 CS de chapelure, 4 CC de persil haché, sel, poivre

Préparation:
1. Couper les filets d’agneau, les aubergines et les oignons en petits morceaux.
2. Badigeonner les aubergines avec 2 CS d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfiler les morceaux d’aubergine, d’agneau et d’oignon en alternance sur la brochette et griller pendant 5 à 10 min.
3. Eplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger le fromage avec la chapelure, l’ail et le persil ainsi que 2 CS d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement et verser sur les brochettes cuites.
Préparation: 15 min + 5 à 15 min de cuisson au grill
Astuce: On peut remplacer les aubergines par des poivrons.

Steaks tex-mex
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de porc, 1 ananas frais, 1 dl de jus d’ananas 1 CS de miel, 2 CC d’huile d’arachide, 1 CC de moutarde, ½ dl de bière blonde, 1 peperoncini haché, 1 CS poivron coupé en lanières, 200 g de tomates cerises coupées en deux, 140 g de maïs égoutté, sel, poivre

Préparation:
1. Préparer les filets de porc. Eplucher l’ananas et enlever le trognon. Couper la moitié du fruit en petits dés dans un saladier. Ajouter le jus d’ananas, le miel, l’huile, la moutarde, la bière, le peperoncini et le poivron. Bien mélanger le tout.
2. Badigeonner la viande avec la marinade, couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures.
3. Racler la marinade sur la viande et la recueillir. Assaisonner la viande généreusement avec du sel et du poivre et griller sur chaque face pendant env. 10 min. Couper le reste de l’ananas en tranches et griller sur chaque face. Mélanger la marinade avec les tomates cerises et le maïs et répartir sur la viande.
Préparation: 15 min + 2 à 3 heures de marinade + 15 à 20 min de cuisson au grill
Astuce: On peut remplacer le jus d’ananas par du jus d’orange, et utiliser 4 tranches d’ananas en boîte au lieu d’ananas frais.

Vous trouverez d’autres sources d’inspiration pour vos grillades sur notre page de recettes.

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