Suchen

Zwetschgen-Pfirsich-Galette

Zwetschgen-Pfirsich-Galette
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, BACKEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

1 rund ausgewallter Kuchenteig à 230 g
2 Pfirsiche, in Schnitzen
300 g Pflaumen oder Zwetschgen, in Schnitzen
80 g Zucker
1 Ei, verquirlt
30 g Butter, in kleinen Stücken

Zubereitung

Kuchenteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Pfirsiche und Früchte mit Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand einschlagen, mit Ei bestreichen. Butter über die Früchte verteilen.
BACKEN: In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
ÖISE TIPP Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden. Zuerst auftauen, Saft abtropfen, dann weiterverarbeiten. Schmeckt super mit fluffig geschlagenem Rahm.

Rezeptbewertung

  • 25.08.2020

  • 13.08.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.