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Zürcher-Geschnetzeltes

Zürcher-Geschnetzeltes
Zubereitung ca. 30 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten Rösti

400 g Gschwellti vom Vortag oder Fertigröschti
Salz
Bratbutter

Zutaten Geschnetzeltes

1 EL Bratbutter
75 g Kalbsnierchen, geschnetzeltes
200 g Kalbsgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
1/2 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
125 g Champignons
1/2 TL Zitronensaft
1 dl Weisswein
1 dl Saucenrahm
Peterli, fein geschnitten

Zutaten Rösti

800 g Gschwellti vom Vortag oder Fertigröschti
Salz
Bratbutter

Zutaten Geschnetzeltes

2 EL Bratbutter
150 g Kalbsnierchen, geschnetzeltes
350 g Kalbsgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
1 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
250 g Champignons
1 TL Zitronensaft
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Saucenrahm
Peterli, fein geschnitten

Zutaten Rösti

1.2 kg Gschwellti vom Vortag oder Fertigröschti
Salz
Bratbutter

Zutaten Geschnetzeltes

3 EL Bratbutter
200 g Kalbsnierchen, geschnetzeltes
550 g Kalbsgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
1.5 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
350 g Champignons
1.5 TL Zitronensaft
2,5 dl Weisswein
2 dl Saucenrahm
Peterli, fein geschnitten

Zutaten Rösti

1.6 kg Gschwellti vom Vortag oder Fertigröschti
Salz
Bratbutter

Zutaten Geschnetzeltes

4 EL Bratbutter
300 g Kalbsnierchen, geschnetzeltes
700 g Kalbsgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
500 g Champignons
2 TL Zitronensaft
3 dl Weisswein
3 dl Saucenrahm
Peterli, fein geschnitten

Zubereitung

Kartoffeln schälen und an Röstiraffel reiben. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln salzen und bei kleiner Hitze darin erwärmen, regelmässig wenden. Rösti zu Kuchen formen, etwas Butter zugeben, bei grosser Hitze braten. Wenden, zweite Seite in wenig Butter knusprig braten. In zweiter Bratpfanne Butter erhitzen, Nierchen und Geschnetzeltes darin kurz und kräftig anbraten, würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Champignons in restlicher Butter dünsten. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm zugeben, aufkochen. Fleisch zugeben, erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Peterli bestreuen und mit Rösti servieren.
Kalbsnierchen weglassen und entsprechend mehr Kalbsgeschnetzeltes verwenden. Schneller gehts mit Volg-Pata-Pata-Röschti.

Rezeptbewertung

  • 21.03.2021

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