Suchen

Zucchetti-Käse-Muffins

Zucchetti-Käse-Muffins
Zubereitung ca. 20 Min. + 20-25 Min. backen

Zutaten

Variante

1 Thymianzweig
150 g Zucchetti
200 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 dl Milch
100 g Gottardo Bergkäse, gerieben
50 g Luzerner Rahmkäse, in kleine Würfel geschnitten
Pfeffer

Zubereitung

1. Thymian abzupfen und die Blätter fein hacken. Zucchetti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, über die Zucchetti sieben und gut durchmischen.
3. In einer zweiten Schüssel Eier und Salz schaumig schlagen, Olivenöl, Thymian und Milch unterrühren und mit Pfeffer würzen. Zucchetti-Mischung sowie den Käse unterheben.
4. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen.

Rezeptbewertung

  • 30.03.2019

    Ich habe das Rezept jetzt erst gelesen und noch nicht zu bereitet. Werde das aber jetzt ausdrucken und kommende Woche zu bereiten. Ich kann mir vorstellen, dass dieses Gericht mir und meinen Kindern sehr gut schmecken wird.
    Anja Maurer, Effretikon

  • 06.04.2019

  • 18.04.2019

    Sehr fein

  • 04.10.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.