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Zucchetti-Erbsensuppe

Zucchetti-Erbsensuppe
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden, BACKEN ca. 20 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten SUPPE

1 Zwiebel, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob geschnitten
2 EL Olivenöl
400 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut, wenig beiseitegelegt
400 g Zucchetti, in dünnen Scheiben
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft, wenig beiseitegelegt, Rest grob geschnitten
5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
150 g Jogurt nature
1 EL Zitronensaft
1 Pr. Zucker

Zutaten FLÛTES

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verquirlt
1 TL Salz
1 EL Kümmel
Backpapier für das Blech

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch im warmen Olivenöl andämpfen. Erbsen und Zucchetti dazugeben, ca. 7 Minuten mitdämpfen. Pfefferminze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Suppe zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Jogurt dazugeben, mischen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
2. Teig entrollen, mit Ei bestreichen, Kümmel und Salz darüber streuen. Längs in 1 cm breite Streifen schneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
4. Suppe anrichten, mit Erbsen und Pfefferminze garnieren. Flûtes dazu servieren.

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