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Zitronen-Reissuppe mit Poulet

Zitronen-Reissuppe mit Poulet
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, MARINIEREN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten POULET

½ Zitrone, Saft
1 TL getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
2 Pouletbrüste, je ca. 150 g, in feinen Streifen

Zutaten SUPPE

150 g Langkornreis
1 Lauch, weisser Teil in feinen Ringen
3 EL Olivenöl
9 dl Gemüsebouillon (1)
2 EL getrockneter Dill
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und ½ Saft
2 Eier
3 dl Gemüsebouillon (2)
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter

Zubereitung

1. Poulet: Zitronensaft bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, Poulet darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2. Suppe: Reis und Lauch im heissen Öl andünsten, mit Bouillon (1) ablöschen, Dill dazugeben. Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Zitronenschale beifügen. Zitronensaft mit den Eiern verrühren. 3 dl der heissen Bouillon nach und nach unterrühren. Eiermasse unter Rühren zur restlichen Suppe giessen, weiterrühren, würzen und bis knapp unter den Siedepunkt heiss werden lassen.
3. Poulet in der heissen Butter rundum ca. 3 Minuten braten. Suppe anrichten, mit Poulet garnieren.
ÖISI TIPPS Um das Gerinnen der Suppe zu vermeiden, die Suppe in einen Suppentopf giessen, nicht in der Pfanne stehen lassen. Pouletbrustgeschnetzeltes verwenden.

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