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Zitronen-Blechkuchen

Zitronen-Blechkuchen
Zubereitung: 30 Min. + 20–30 Min. backen + 30 Min. auskühlen lassen

Zutaten

Variante

200 g Zucker
6 Eier
1,5 dl Milch
1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Erdnussöl
2 Zitronen, Saft und Abrieb
450 g Mehl
1 Pack Backpulver
4 EL Dörrfrüchte und Nüsse, grob gehackt (z. B. ­Aprikosen und Haselnüsse)
200 g Puderzucker
Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Zucker und Eier ca. 5 Min. schaumig rühren. Milch Mineralwasser, Öl, Zitronenabrieb und die den Saft von 1 Zitrone langsam dazugeben. Dörrfrüchte und Nüsse untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und sorgfältig unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Rand einfetten, Masse einfüllen. Blech leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so dass sich grössere Luftblasen aus dem Teig lösen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Min. backen. Auskühlen.
3. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft gut vermischen und auf dem Kuchen verstreichen. Blechkuchen in Würfel schneiden und servieren.
Tipp: Für einen höheren Blechkuchen ein Blech oder Backring von 22 x 38 cm verwenden und die Backzeit auf 40 Min. erhöhen. Für eine dicke weisse Glasur mehr Puderzucker anrühren. Mit Zitronenzesten verzieren.

Rezeptbewertung

  • 06.08.2019

    Dieser Blechkuchen ist leider ungeniessbar!

  • 11.08.2019

    Einfach und rasch gemacht. Ich würde das nächste mal etwas mehr Zitronensaft in den Kuchen geben. Schmeckt dann noch etwas frischer und zitroniger.

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