ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden
Zutaten
Variante
Zutaten GRÜTZE
0,6 dl
Holunderblütensirup
1,4 dl
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 ½ EL
Maisstärke
150 g
Rhabarber, in Würfeln
300 g
Erdbeeren, in Schnitzen
Zutaten ZABAIONE
4
Eigelb
3 EL
Zucker
1 dl
Schaumwein, z. B. Moscato
Zubereitung
1. Grütze: Sirup, Wasser, Zitronensaft und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen. Rhabarber beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 2 Minuten weitergaren, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schalen anrichten.
2. Eigelb, Zucker und Schaumwein in einer Chromstahlschüssel
gut verrühren. Über dem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen 3-5 Minuten aufschlagen, bis die Crème schaumig und fest geworden ist. Auf der Grütze verteilen, sofort servieren.
ÖISE TIPP
Zabaione ist eine italienische Weinschaumcrème, ähnlich einem Sabayon aus der französischen Küche.
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