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Zabaione mit Beerengrütze

Zabaione mit Beerengrütze
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten GRÜTZE

0,6 dl Holunderblütensirup
1,4 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
1 ½ EL Maisstärke
150 g Rhabarber, in Würfeln
300 g Erdbeeren, in Schnitzen

Zutaten ZABAIONE

4 Eigelb
3 EL Zucker
1 dl Schaumwein, z. B. Moscato

Zubereitung

1. Grütze: Sirup, Wasser, Zitronensaft und Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen. Rhabarber beifügen, 2-3 Minuten köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 2 Minuten weitergaren, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen. In Schalen anrichten.
2. Eigelb, Zucker und Schaumwein in einer Chromstahlschüssel
gut verrühren. Über dem heissen Wasserbad mit dem Schwing­besen 3-5 Minuten aufschlagen, bis die Crème schaumig und fest geworden ist. Auf der Grütze verteilen, sofort servieren.
ÖISE TIPP Zabaione ist eine italienische Weinschaumcrème, ähnlich einem Sabayon aus der französischen Küche.

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