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Winter-Shakshuka

Winter-Shakshuka
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

2 Zwiebeln, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
4 EL Olivenöl
1 Dose rote Bohnen, ca. 275 g, kalt abgespült, ­abgetropft
2 Dose gehackte Tomaten, je 400 g
0,5 dl Gemüsebouillon
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
4 Eier
4 EL Peterli, grob geschnitten

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Bohnen und Tomaten dazugeben, Bouillon dazugiessen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Löffelrücken 4 Mulden eindrücken. Eier einzeln aufschlagen und in die vorbereiteten Mulden gleiten lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Peterli darüberstreuen.
ÖISI TIPPS Mit Brot servieren. Schneller gehts, wenn die Eier separat zu Spiegeleiern gebraten werden und am Schluss auf das Gemüse gelegt werden.

Rezeptbewertung

  • 26.03.2023

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