ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, KÜHL STELLEN ca. 3 Stunden
Zutaten
Variante
Zutaten CRÈME
2,5 dl
Vollrahm
1
Vanillestängel, Mark ausgekratzt
300 g
weisse Schokolade, zerbröckelt
1 Cakeform von 25 cm Länge
100 g
Militärbiscuits
Zutaten TOPPING
8
Zwetschgen, halbiert, entsteint
4 EL
Zucker
30 g
gehobelte Mandeln, geröstet
Zubereitung
1. Rahm mit Vanillestängel und -mark aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, 5 Minuten ziehen lassen, Vanillestängel entfernen. Schokolade dazugeben, unter Rühren auflösen, auskühlen lassen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, danach schaumig aufschlagen.
2. Cakeform mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechslungsweise Crème und Biscuits in die Form schichten. Cake 3 Stunden kühl stellen.
3. Zwetschgen mit Zucker 5-8 Minuten köcheln lassen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
4. Cake aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus der Form nehmen, auf eine Platte stürzen. Mit Zwetschgenkompott und Mandelblättchen garnieren.
ÖISE TIPP
Statt Militärbiscuits Petit Beurre verwenden.
Rezeptbewertung
18.08.2022
Mmmmh so lecker!! Einfach länger kühlstellen als angegeben, dann passt es perfekt
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