Suchen

Warmer Gerstensalat mit geröstetem Kürbis

Warmer Gerstensalat mit geröstetem Kürbis
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, RÖSTEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KÜRBIS

1 Kürbis, z. B. Oranger Knirps, ca. 500 g, geschält, in feinen Schnitzen
1 EL Rapsöl
1 TL Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln, geschält, geviertelt
Backpapier fürs Blech

Zutaten SALAT

100 g Rollgerste
2 EL Kräuteressig
1 EL milder Senf
1 EL flüssiger Honig
3 EL Rapsöl
1/2 Bund Peterli, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt, oder Hüttenkäse

Zubereitung

1. Kürbisschnitze mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, mit den Zwiebeln auf das vorbereitete Blech legen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten rösten
2. Gerste in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten weichkochen, abgiessen, abtropfen lassen.
3. Essig mit allen Zutaten bis und mit Peterli pürieren, würzen. Salat mit Kürbis und Zwiebeln anrichten, Frischkäse darüber verteilen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.